欢迎光临 电子游戏网站

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 社会 > 百集微纪录·红色档案丨为探求救国真理而结盟 电子游戏门户他们是党内最早一对夫妻党员

社会

百集微纪录·红色档案丨为探求救国真理而结盟 电子游戏门户他们是党内最早一对夫妻党员

发布时间:Jan 12, 2022社会 阅读 2546 次综合电玩巴士
1916年,从周南女校毕业的向警予,回到溆浦老家,任新式学堂校长。三年后的1919年,她在长沙加入毛泽东、蔡和森组织的进步团体“新民学会”,成为会内第一个女会员。为寻求

1916年,从周南女校毕业的向警予,回到溆浦老家,任新式学堂校长。三年后的1919年,她在长沙加入毛泽东、蔡和森组织的进步团体“新民学会”,成为会内第一个女会员。为寻求新思想、新文化,探索救国道路,向警予响应毛蔡号召,决心赴法。

漫长航行中,向警予和蔡和森常一起看日出日落、论家国前程、谈人生理想,35天朝夕相伴,让两颗青春火热的心跳动到一起。

三个月后,在法国蒙达尼城一间木板平房里,向警予综合电玩巴士、蔡和森举行了简单的婚礼。他们捧着一本《资本论》,留下珍贵合影。

电子游戏网站

1921年底,蔡和森、向警予先后回电子游戏网站国,不久都加入了中国共产党,成为党内最早的一对夫妻党员,并双双成为中国共产党早期领导人。

这段革命理想的同盟,为何在1928年意外中断?

(中央电视台 中央档案馆联合制作)

总监制丨李挺

监制丨骆红秉 王姗姗

总编导丨耿志民

总策划丨韩任伟

《革命的爱情》系列

执行总编导丨王昱

本集编导丨王帅

摄影组丨李建明 韩兆景 柴铭杭 王晨晖 邢广建 曹志平 曹世博 周少军

剪辑丨郑家豪

视觉组丨高凌潇 王璐 苗雄 夏筱军

音乐电子游戏网站组丨王安然 程池

解说丨黎春 姚科

制片组丨杨波 遇剑 赵中夏 刘永 刘禹

资料组丨寇琳阳 曹含笑 姜蕴芳 李由 韩雪乔 潘腾

宣推组丨蔡珊珊 李文燕 王聪 胡俊伟

本片学术支持丨中国人民大学马克思主义学院 江烜

(来源:央视新闻客户端)