欢迎光临 电子游戏网站

足球赛事

您现在的位置是:主页 > 丝绸 > 港媒报道:七国集团对华施压“注定失败”

丝绸

港媒报道:七国集团对华施压“注定失败”

发布时间:Jan 12, 2022丝绸 阅读 2830 次综合电玩巴士
4月3日报道 据香港《南华早报》网站4月1日报道,专家们称,七国集团(G7)要求中国改变经济行为的施压“注定失败”。报道称,3月31日,G7——美国、德国、英国、法国、

4月3日报道 据香港《南华早报》网站4月1日报道,专家们称,七国集团(G7)要求中国改变经济行为的施压“注定失败”。

报道称,3月31日,G7——美国、德国、英国、法国、加拿大、意大利和日本——的贸易部长承诺采取集体行动打击“有害的工业补贴”,但没有直接点名中国。

电子游戏网站

设在北京的中国与全球化智库高级研究员莫天安坚称,如果G7声明事实上是企图向北京施压,中国不会让步,任何举动都“注定失败”。

莫天安说:“这当然是美国希望保持其霸权地位。我认为,其他几个G7国家也陷入了困境,因为一方面美国在向它们施压,要求它们组成这一联合阵线,同时它们当然知道中国不希望看到国家联合起来反对自己,它们知道随着中国变得更加强硬,将会产生后果。”

电子游戏网站

他说:“我认为有些国家正选择退出,有些只是通过提供口头支持来参与,我认为它们后续可能不会采取什么实际行动。”

他还说,贸易紧张关系是长期存在的,而且随着中国经济在价值链中各个环节的竞争力日益增强,紧张关系将继续存在。

报道指出,G7向中国施压正值拜登政府致力于建立一个对抗北京的联盟之际,以令所谓的在新疆“侵犯人电子游戏网站权&rdquo电子游戏门户;和“强迫劳动”等问题吸引公众关注。